Gyros-Makkaroni-Auflauf

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Makkaroni bissfest garen, abtropfen lassen. Tomaten halbieren, Zucchini längs halbieren und in Scheiben, Lauchzwiebeln in Ringe schneiden.
    Gyros (frisch oder Tiefkühl) ohne zusätzliches Fett in einer Pfanne ca. 10-15 Minuten rundherum anbraten, herausnehmen.
    Öl im Bratfett erhitzen und Zucchini, Tomaten und Lauchzwiebeln darin anbraten, Fleisch wieder zugeben. Mehl darüber stäuben, kurz anschwitzen und mit der Brühe ablöschen. Sahne einrühren und 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Edelsüßpaprika abschmecken.
    Auflaufform fetten und Nudeln, Gyros und die Hälfte des geriebenen Käse abwechselnd einschichten. Zum Schluss restlichen Käse darüberstreuen und im vorgeheizten Ofen (E-Herd 200°C) ca. 20 Minuten überbacken.
    Für eine besonders knusprige Käsekruste kann man vor dem Überbacken 1 EL Paniermehl über den Käse streuen!