Gurkensuppe mit Krabben

Zutaten für 3 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Salatgurken schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel herausschaben. Die Gurken fein würfeln. Zwiebeln abziehen und ebenfalls würfeln. Zusammen mit Butter oder Margarine in einen mikrowellengeeigneten Topf geben, verschließen und bei 600 Watt 2 Minuten andünsten. Gurkenwürfel zufügen und bei 600 Watt 4 - 5 Minuten garen.

  • 2
    Die Gurken pürieren, Schmand und Brühe verrühren und unter das Gurken-Püree mischen, salzen, pfeffern sowie mit Paprikapulver abschmecken.

  • 3
    Krabbenfleisch auf einem Sieb abspülen, abtropfen lassen und zufügen. Den Topf verschließen und bei 600 Watt nochmals 4 Minuten erhitzen.

    Die Suppe mit Kaviar und Schnittlauch anrichten.