Gurkensuppe

Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zwiebel schälen und fein würfeln. Halbe Salatgurke waschen, halbieren, entkernen und in dünne Scheiben schneiden.

    Butter erhitzen, Sonnenblumenkerne darin anrösten, herausnehmen und beiseite stellen. Die Zwiebel im Bratfett anbraten, Hälfte der Gurkenscheiben 3 Minuten mit braten. Mit Gemüsesaft und - brühe ablöschen. Suppe pürieren, restliche Gurkenscheiben dazugeben und 3 Minuten köcheln lassen.

  • 2
    Dill waschen, trocken schütteln, einige Dillfähnchen bzw. -blättchen zurückbehalten, den Rest fein hacken und zur Suppe geben. Nun die Sahne in die Suppe einrühren, mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.

    Suppe mit Sonnenblumenkernen und Dill bestreuen.