Gurkengemüse mit Lachsfrikadellen
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Gurken schälen, längs halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Fisch in sehr feine Würfel schneiden, mit Ei, 1/4 der Zwiebelwürfel, Hälfte des Knoblauchs, Limettensaft und Paniermehl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
-
2Die Gurken in 2 EL Öl andünsten, restl. Zwiebeln und Knoblauch zufügen, kurz andünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Aufkochen lassen und bei schwacher Hitze ca. 12 Minuten schmoren lassen.
-
3Aus der Fischmasse 8 Bällchen formen, in 2 EL heißem Öl 3 - 4 Minuten braten. Dillfähnchen fein schneiden, mit Joghurt und Sahne verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gurkengemüse und Frikadellen mit je 1 Klecks Joghurt-Creme anrichten. Mit den Limettenscheiben und Dill garnieren.