Gurken-Nudel-Salat – auf asiatische Art

Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Reisnudeln mit kaltem Wasser bedecken, 20 Minuten quellen lassen. Nach Packungsaufschrift bissfest kochen. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

    Ingwer, Knoblauch schälen, Chilischote putzen und alles fein hacken. Mit dem Zucker im Blitzhacker zu einer Paste zerkleinern. Danach Limettensaft, Kokosmilch und Fischsauce unterrühren.

    Rettich und Gurke schälen. Gurken längs halbieren, mit einem Löffel entkernen. Gemüse längs in sehr dünne Streifen schneiden und mit der Sauce mischen.

    Koriander abbrausen, trocken schütteln und grob hacken. Sprossen waschen und gut abtropfen lassen. Beides mit Rettich, Gurken und den Nudeln mischen.

    Mit Salz abschmecken und servieren.