Gurken-Kaltschale mit TK-Shrimps

Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die geschälte Gurke der Länge nach halbieren, die Kerne herausschaben und das Fruchtfleisch grob raspeln. Den Dill waschen, trockentupfen, dicke Stängel entfernen, zwei Zweige zum Garnieren beiseite legen, die übrigen Zweige fein wiegen. Die Kirschtomaten waschen und halbieren.

    Dann alles in eine Terrine geben, mit Salz und Pfeffer würzen und kühl stellen.

    Gekühlter Kefir wird mit Salz und Pfeffer verrührt, die Knoblauchzehe in den Kefir pressen und dieses zum Gemüse geben, nochmals durchrühren und wiederum kalt stellen.

    Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die aufgetauten Shrimps darin anbraten.

    Gurkensuppe abschmecken, auf zwei Tellern verteilen, die angebratenen Shrimps darübergeben und mit Dill dekorieren.