Gulasch von Rinderfilet mit würziger Schalottensoße

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Das Rinderfilet in Würfel schneiden. Die Tomate oben kreuzförmig einritzen, einige Minuten in kochendes Wasser legen, danach kalt abspülen und die Haut abziehen. Kerne entfernen und würfeln. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Fleischwürfel ca. 5 Minuten darin anbraten, pfeffern und salzen. Herausnehmen und warm stellen.

  • 2
    Die Schalotten in dem Bratfett glasig werden lassen und die Tomatenwürfel darin andünsten. Portwein, Rinderfond und Rotwein nach und nach zugießen und alles auf die Hälfte einkochen.

  • 3
    Die Soße durch ein Sieb streichen, abschmecken und die Fleischwürfel unterheben. Die Champignons darin anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Pilze mit Petersilie bestreut zu dem Ragout servieren.