Rezept Hochladen

Gulasch mit Knusperhaube

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze bzw. 170°C Umluft vorheizen.

    In einem Topf Wasser und Rotwein erwärmen. Das Gulaschpulver einrühren, zum Kochen bringen. Rindergulasch zugeben, aufkochen und ca.1 1/4 Std. zugedeckt bei mittlerer Wärmezufuhr schmoren. Gelegentlich umrühren. In 3 feuerfeste Förmchen verteilen.

    Blätterteig auftauen lassen, etwas ausrollen und ca. 2 cm größer als den Durchmesser der Förmchen ausstechen, mehrmals mit einer Gabel einstechen.

    Ei trennen. Den Rand der Förmchen mit dem Eiweiß bestreichen. Auf die Förmchen jeweils 1 Teigplatte legen. Ränder andrücken. Eigelb mit Milch verrühren. Blätterteig damit bestreichen.

    Im Backofen ca. 15 Minuten backen.