Guglhupf mit Honig und Rum – Variation zum Küchenklassiker

Zutaten für 20 Personen
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    Guglhupf- bzw. Napfkuchenform, Durchmesser 22 cm oder mehrere kleinere Formen, z. B. Durchmesser 8 bis 12 cm, fetten. Eier trennen. Weiche Butter, Honig, Zucker, Zitronenschalenabrieb hellcremig aufschlagen. Dann Eigelbe, Rum oder Rumaroma unterschlagen.
    Mehl und Backpulver sieben, kurz unterrühren. Eiweiße steif schlagen, mit Mandeln und weißer Kuvertüre kurz unterrühren. Bis max. ca. 1,5 cm unter den Rand in die Formen füllen.
    Teig in der großen Form bei 170 Grad (Umluft: 150 Grad / Gasherd: Stufe 2) mind. 45 Minuten backen (in den kleinen Formen 30 - 35 Minuten backen).
    Ausgekühlt mit Puderzucker bestäuben.