Gugelhupf – Low-Fat

Zutaten für 20 Personen
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    Das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hinein bröckeln. 1 TL Zucker draufgeben und mit 6 EL Milch und Mehl vom Rand verrühren. Zugedeckt 15 Minuten gehen lassen.
    Die restliche Milch, den übrigen Zucker, Eier, Salz und Butter in Flöckchen unterkneten. Zugedeckt weitere 30 Minuten gehen lassen.
    Aprikosen würfeln und mit den Rosinen mischen. Mit Rum begießen und abgedeckt ziehen lassen. Die Form einfetten und mit Mehl ausstreuen. Eingeweichte Früchte zusammen mit der Einweichflüssigkeit und den Pistazien unter den Teig kneten. Den Teig in die Form geben.
    Den Ofen auf (E-Herd: 200 °C / Umluft: 180 °C) vorheizen. Den Teig 15 Minuten gehen lassen. Im Ofen auf der untersten Schiene 40 Minuten backen. Danach 10 Minuten abkühlen lassen und dann auf eine Platte stürzen. Mit Puderzucker bestäuben.