Gugelhupf in 40 Minuten

Zutaten für 12 Personen
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    Das Weizenmehl in eine Schüssel sieben. Die Sultaninen und Aprikosen mit Rum beträufeln und 20 Minuten stehen lassen. Die Hefe mit dem Zucker und 3 EL Milch (bei einer Mehlmenge von 400 g) verrühren und an einem warmen Ort etwa 15 Minuten gehen lassen.

    Die Milch mit Butter oder Margarine handwarm erwärmen. Dann das Mehl mit 100 g Puderzucker, 2 Eiern und 3 Eigelben sowie der Fett-Milch-Mischung zu einem geschmeidigen, glatten Teig verkneten. Den Hefevorteig dazugeben und den Teig so lange kräftig schlagen, bis er Blasen wirft und sich vom Schüsselrand löst. Sultaninen und Aprikosen sorgfältig daruntermischen. Den lockeren Hefeteig in die gefettete Gugelhupfform füllen.

    Anschließend den Teig etwa 2 Stunden an einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen.
    Hat der Teig den Rand der Form erreicht, den Gugelhupf auf die Mittelschiene in den vorgeheizten Backofen stellen und goldbraun backen. Danach stürzen.

    Nach dem völligen Erkalten den Saft der Zitrone, Puderzucker und etwas Wasser zu einer Glasur verrühren und den Kuchen damit beträufeln.