Grundrezept “Vanille-Sahne-Eis”, Schritt für Schritt erklärt
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Eigelbe und Zucker mit dem Handrührgerät 5 - 7 Minuten schaumig rühren, bis die Masse dick und cremig ist.
-
2Vanilleschote der Länge nach einritzen, Mark herauskratzen, Schlagsahne steif schlagen.
-
3Das Vanillemark und die Schlagsahne mit einem Schneebesen vorsichtig unter die Eigelbmasse ziehen.
-
4Die Masse in eine mit kaltem Wasser ausgespülte Plastik- oder Metallschüssel füllen und für mindestens 4 Stunden ins Tiefkühlfach stellen.
-
5Für eine cremige Konsistenz alle 30 Minuten umrühren.
-
6Vor dem Servieren 15 Minuten im Kühlschrank antauen lassen, dann mit einem Eisportionierer Kugeln ausstechen.