Grundrezept “Vanille-Sahne-Eis”, Schritt für Schritt erklärt

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Eigelbe und Zucker mit dem Handrührgerät 5 - 7 Minuten schaumig rühren, bis die Masse dick und cremig ist.

  • 2
    Vanilleschote der Länge nach einritzen, Mark herauskratzen, Schlagsahne steif schlagen.

  • 3
    Das Vanillemark und die Schlagsahne mit einem Schneebesen vorsichtig unter die Eigelbmasse ziehen.

  • 4
    Die Masse in eine mit kaltem Wasser ausgespülte Plastik- oder Metallschüssel füllen und für mindestens 4 Stunden ins Tiefkühlfach stellen.

  • 5
    Für eine cremige Konsistenz alle 30 Minuten umrühren.

  • 6
    Vor dem Servieren 15 Minuten im Kühlschrank antauen lassen, dann mit einem Eisportionierer Kugeln ausstechen.