GRUNDREZEPT für Buchweizencrépes (Galettes)
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Vertiefung eindrücken.
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2Eier, Milch, Wasser und Salz verschlagen, in die Vertiefung geben und von der Mitte aus mit einem Schneebesen unter kräftigem Schlagen verrühren. Darauf achten, dass sich keine Klümpchen bilden.
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3Zwei Esslöffel des Speiseöl unterrühren, den Teig zugedeckt etwa 30 Minuten kühl stellen.
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4Den Teig vor dem Backen gut verrühren, evtl. noch mit Wasser auf die richtige Konsistenz verdünnen.
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5Das restliche Öl portionsweise in einer kleinen Pfanne erhitzen. Mit einem Schöpflöffel etwas Teig hineingießen und mit einer drehenden Bewegung gleichmäßig auf dem Boden der Pfanne verteilen.
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6Sobald die Ränder goldgelb sind, den Buchweizencrépe mit einem Pfannenwender oder einem Holzspatel lösen, wenden und auf der anderen Seite fertig backen.
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7Die restlichen Crépes auf dieselbe Weise backen. Den Teig dabei vor jedem Crépe umrühren.