Rezept Hochladen

Grundrezept Eiernudelteig

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Das Mehl auf die Backunterlage häufen, in die Mitte eine Mulde drücken und alle Zutaten hineingeben. Das Mehl mit den Händen und dem Teigschaber in die Mulde schieben und mit den Zutaten vermischen. Eventuell noch 1 bis 2 TL Wasser zugeben. Den Teig zu einem Kloß zusammendrücken und mit bemehlten Händen mindestens 10 Minuten kräftig kneten, bis er glatt, glänzend und elastisch ist. Den Teig zu einer Kugel formen. Den Boden einer großen Rührschüssel leicht mit Mehl bestäuben und den Teig hineinlegen. Die verschlossene Schüssel an einen warmen Ort stellen und den Teig 30 Minuten ruhen lassen.

Lust auf 🍽️ neue Rezepte?

Der kochrezepte.de Newsletter