GRUNDREZEPT Crespelle

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung eindrücken.
  • 2
    Die Eier mit etwas Milch und Salz verrühren und in die Vertiefung geben.
  • 3
    Von der Mitte aus mit dem Mehl verrühren. Die restliche Milch unter Rühren langsam hinzugießen, so dass ein dickflüssiger Teig entsteht. Dabei darauf achten, dass sich keine Klümpchen bilden.
  • 4
    Den glatt gerührten Teig 15 - 20 Minuten stehen lassen.
  • 5
    Jeweils etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und eine dünne Teiglage mit einer drehenden Bewegung gleichmäßig auf dem Boden der Pfanne verteilen.
  • 6
    Sobald die Ränder goldgelb sind, die Crespelle vorsichtig mit einem Pfannenwender oder Holzspatel wenden, in die eingefettete Pfanne gleiten lassen und auf der anderen Seite fertig backen.
  • 7
    Die restl. Crespelle auf dieselbe Weise backen. Den Teig dabei vor jedem Backen umrühren.