Grünkohleintopf mit Orangen

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Grünkohl putzen und in kochendem Salzwasser 10-15 min garen. Lammlachs mit Salz und Pfeffer würzen, in heißem Öl von jeder Seite 3-4 min braten und in Alufolie wickeln.

    Zwiebeln pellen, halbieren und in Scheiben schneiden. Rosmarinnadeln hacken und mit den Zwiebeln im Bratfett glasig dünsten. Mit Rotwein ablöschen. Gemüsebrühe zugeben und einmal aufkochen lassen.

    Grünkohl abschrecken, grob hacken, in die Suppe geben und weitere 10 min kochen lassen. Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, den Saft dabei auffangen. Filets und Saft zur Suppe geben, kurz heiß werden lassen und mit Salz, 1-2 TL Zucker und Cayennepfeffer kräftig würzen. Fleisch in Scheiben schneiden und dazugeben.