Grünkohlauflauf

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Grünkohl waschen, in kochenden Salzwasser blanchieren, in eiskaltem Wasser abschrecken und anschließend grobhacken. Die Zwiebeln würfeln und in etwas Öl glasig dünsten. Geraffelte Möhren und Grühnkohl hinzufügen.

    Das Fleisch in Scheiben und die grobe Wurst in mundgerechte Stücke schneiden. Beides dazugeben und 10 Minuten unter Rühren garen.

    Grobe Haferflocken in einer Pfanne kurz andünsten, mit Salz und Pfeffer abschmecken und in den Grünkohl geben. Die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden in eine gebutterte Aufflauform geben und den Grühnkohl mit den Fleisch darübergeben.

    Die Eier mit geriebenem Käse und der Sahne verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über den Auflauf geben und ca. bei 200 Grad 30 Minuten backen lassen.