Rezept Hochladen

Grünkohl

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Grünkohl von den Stielen schneiden und gründlich in reichlich Wasser waschen. Wasser mit Salz in einem Topf aufkochen, Kohl hinzufügen, nochmals aufkochen, abgießen. Mit kaltem Wasser übergießen, gut ausdrücken und grob hacken.
    Butter in einem Topf schmelzen, die geschälte, fein gehackte Zwiebel hinzufügen und glasig darin anbraten. Den Kohl dazu geben und mit der Gemüsebrühe übergießen. Mit Nelkenpulver, Pfeffer und Salz würzen.
    Zugedeckt etwa 45 Minuten weich kochen. Zum Schluss den Grieß mit der fein zerdrückten Kartoffel unterrühren und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Gemüse von der Kochstelle nehmen, abschmecken, die Sahne unterrühren und servieren.

Lust auf 🍽️ neue Rezepte?

Der kochrezepte.de Newsletter