Grünkohl-Suppe mit Croutons

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Grünkohl putzen, dabei die Blätter von den Stielen zupfen. Grünkohl klein schneiden, waschen und abtropfen lassen.

    Möhre, Kartoffeln, Knoblauch und Zwiebel schälen und klein schneiden. Speclk würfeln. Knoblauch, Zwiebeln und Speck im heißen Öl andünsten. Kohl, Möhren und Kartoffeln zugeben und kurz mitdünsten. Mit Wein und Fond ablöschen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.

    Etwa ein Drittel vom Gemüse aus der Suppe heben und beiseite stellen. Die übrige Suppe fein pürieren, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft kräftig abschmecken. Übriges Gemüse wieder zufügen und alles einmal aufkochen lassen.

    Für die Croutons das Toastbrot entrinden und würfeln. In heißer Butter knusprig braten und leicht salzen, Suppe in Schälchen anrichten. Mit Croutons, Creme fraiche und Parmesan bestreut sofort servieren.