Rezept Hochladen

Grünkohl mit Mettbällchen

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zwiebeln schälen und fein würfeln. 2 EL Zwiebelwürfel beiseite legen. Speck würfeln. Schmalz erhitzen und den Speck darin knusprig ausbraten. Zwiebelwürfel zufügen und kurz mitdünsten. Grünkohl zugeben und mit Brühe ablöschen. Bei mittlerer Hitze ca. 1 1/4 Std. dünsten.
    Inzwischen die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Nach 1 Std. zum Grünkohl geben.

    Mett mit den restlichen Zwiebelwürfeln und dem Ei verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen und zu kleinen Bällchen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Mettbällchen darin unter Wenden ca. 8 Min. braten. Grünkohl mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mettklößchen zugeben und servieren.

Lust auf 🍽️ neue Rezepte?

Der kochrezepte.de Newsletter