Rezept Hochladen

Grünkohl mit Brägenwurst

Zutaten für 8 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Grünkohl waschen, Blätter von den groben Stielen befreien und entweder in ca. 4 cm große Stücke schneiden oder wahlweise auch fein hacken. In einem sehr großen Topf kurz mit reichlich Wasser zusammenfallen lassen. Am besten geht das mit einem Einkochautomaten. Der Kohl fällt dann um etwa 70% zusammen!

    Das Fleisch knusprig anbraten. Die geschälten, geachtelten Zwiebeln dazugeben, kurz mitschmoren und dann den Kohl dazugeben. Mit Gemüsebrühe würzen, eventuell etwas Wasser dazugeben, 60 Minuten langsam garen lassen. 20 Minuten vor Ende der Garzeit die Brägenwürste hineinlegen und mitgaren.

    Zum Schluss Brägenwürste und Fleisch aus dem Topf nehmen. Fleisch aufschneiden, zusammen mit den Würsten auf eine Platte legen. Grünkohl in einer Schale servieren.

Lust auf 🍽️ neue Rezepte?

Der kochrezepte.de Newsletter