Grünkohl – einmal anders zubereitet

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den TK-Grünkohl auftauen lassen, Zwiebel schälen und klein würfeln.
    Staudensellerie waschen, putzen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Dann alles mit dem Grünkohl in Olivenöl andünsten.
    100 ml Wasser zugießen, zum Kochen bringen und Klare Gemüsesuppe darin auflösen.
    Zugedeckt bei geringer Wärmezufuhr etwa 15 Minuten kochen lassen.
    Gemüse in eine Auflaufform füllen. 250 ml Wasser mit Salz zum Kochen bringen. Dann den Topf von der Kochstelle nehmen und die Milch zugießen, das Eigelb unterrühren.
    Kartoffelpüree mit dem Kochlöffel einrühren und etwa 1 Minute quellen lassen.
    Nun die Masse in einen Spritzbeutel füllen und Rosetten auf das Gemüse spritzen.
    Die Mandelblättchen bestreuen und im heißen Backofen bei 200 Grad etwa eine halbe Stunde backen.