Rezept Hochladen

Grünkohl-Auflauf mit Chili

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Grünkohl gründlich waschen, auseinanderzupfen, Strunk entfernen und in kochendem Salzwasser zusammenfallen lassen. Anschließend eiskalt abschrecken, abtropfen lassen, gut ausdrücken und grob zerschneiden. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, Zwiebeln in Ringe schneiden. Dann im heißen Butterschmalz andünsten. Knoblauch dazupressen, den Grünkohl hineingeben, alles mit Brühe ablöschen und 90 min. zugedeckt kochen lassen. Den fertigen Grünkohl in ein Sieb geben, abtropfen lassen und mit Quark und Pistazien mischen. Chili entkernen, in feine Streifen schneiden, hinzufügen und alles mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Den Kohl in eine gefettete Auflaufform geben. Mozzarella würfeln, darüber verteilen. Alles mit Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C, Umluft 180 °C ca. 25 min. überbacken.

Lust auf 🍽️ neue Rezepte?

Der kochrezepte.de Newsletter