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Grünkernauflauf, vegetarisch

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Grünkern waschen und in 1 ltr. köchelnder Gemüsebrühe ca. 1 Stunde garen. Abgießen.

  • 2
    Rosenkohl waschen, äußere Blätter entfernen, große Röschen halbieren. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, Strunk und Kerne entfernen, in Stücke schneiden. In 1 ltr. Gemüsebrühe (oder Salzwasser) knapp 10 Minuten garen. Abgießen, Wasser/Brühe auffangen, Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 3
    Gemüse und Grünkern mischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken. In eine große oder mehrere kleine, gefettete Auflaufformen geben.

  • 4
    Creme fraiche/Schmand mit Eiern, Sahne und Käse mischen. Wenn die Masse nun etwas fest ist, evtl. etwas von dem aufgefangenen Gemüsewasser zugeben, verrühren. Diese Mischung über den Auflauf gießen.

  • 5
    Im vorgeheizten Backofen (200° Ober-/Unterhitze) ca. 30 Minuten überbacken. Mit Oreganoblättchen garnieren.