Grünkern-Auflauf

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Aubergine putzen, in Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und 10 Minuten ziehen lassen. Anschließend waschen und gut abtropfen lassen.

    Die Zucchini und die Tomaten putzen und in Scheiben schneiden.

    Die feingehackten Zwiebeln in Olivenöl glasig schwitzen. Den Grünkern mitschwingen, mit der Gemüsebrühe auffüllen und in ca. 15 Minuten ausquellen lassen. Den Grünkern vom Feuer nehmen, erkalten lassen, die Eigelbe und die Dickmilch kräftig darunterschlagen.

    Die Knoblauchzehe mit Salz zerreiben und unter den Grünkern rühren. Mit Salz, Pfeffer und Basilikum abschmecken.

    Auberginen-, Zucchini- und Tomatenscheiben in eine gefettete Form schichten und mit der Grünkernmasse überziehen.

    Den gewürfelten Schafskäse darauf verteilen und das Ganze im auf 180 - 200 Grad C vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten backen. Den Grünkernauflauf herausnehmen, anrichten, ausradieren und servieren.