Grünes Tabbouleh

Zutaten für 3 Personen
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    Einen Topf mit dem Wasser zum Kochen bringen. Bulgur in eine hitzebeständige Schüssel geben, mit kochendem Wasser übergießen und mit einem umgedrehten Teller abdecken. 20 Minuten stehen lassen, bis der Bulgur das Wasser aufgenommen hat und weich ist.
    In der Zwischenzeit die Gurke halbieren und jede Hälfte in drei Streifen schneiden. Die Gurken in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Die grünen Enden der Frühlingszwiebeln abschneiden und die Zwiebeln längs halbieren. Fein hacken und zu den Gurken in die Schüssel geben. Die Petersilie auf dem Küchenbrett fein hacken und ebenfalls in die Schüssel geben. Den abgekühlten Bulgur mit den Händen ausdrücken oder in ein Sieb geben, um das überschüssige Wasser ablaufen zu lassen. Die Zitrone halbieren und eine Hälfte über dem Salat auspressen. Öl zugeben und alle Zutaten verrühren. Mit Salz und Pfeffer gut abschmecken und evtl. noch etwas mehr Zitronensaft oder Öl beigeben. Mit Frischhaltefolie abdecken und bis zum Verzehr kalt stellen.