Rezept Hochladen

Grüner Spargelsalat

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Eier in kochendem Wasser etwa 10 Minuten hart kochen. Spargel waschen, von den Spargelenden ca. 3 cm abschneiden. Spargel in mundgerechte Stücke schneiden, in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten kochen. Eier und Spargel abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Tomaten waschen, die Stielansätze entfernen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden.

  • 2
    Speck klein würfeln. In einer Pfanne ohne Fett auslassen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Schnittlauch abspülen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden. Essig und Öl verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spargel und Tomaten in eine Schüssel geben. Schnittlauch und Speck untermischen. Eier pellen, in kleine Würfel schneiden und über den Spargelsalalt geben. Die Salatsoße darüber verteilen.