Grüner Spargel mit Zitronenhollandaise
Zutaten für 10 Personen
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Zubereitung
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1Die Butter in einem kleinen Topf langsam schmelzen lassen. In einem zweiten Topf im Wasserbad die Eigelbe mit Marsala und Zitronensaft mit einem Rührstab aufschlagen, bis eine hellgelbe und seidig glänzende Creme entsteht. Das Wasserbad nicht zu heiß werden lassen, sonst besteht die Gefahr, dass das Eigelb stockt!
Die Eicreme aus dem Wasserbad nehmen und langsam unter ständige Rühren die geschmolzene Butter unter die Creme schlagen. Anschließend mit Zitronenschale, Salz und Pfeffer abschmecken und die Zitronenhollandaise etwas abkühlen lassen.
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2Inzwischen den Spargel waschen, putzen, im unteren Drittel schälen. Die Spargelstangen halbieren und in einer Pfanne mit heißem Olivenöl etwa 5 Minuten von allen Seiten anbraten. Nach 4 Minuten den Sesam über die Spargelstücke streuen und mitbraten.
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3Die Zitronenhollandaise auf zehn Gläschen verteilen, jeweils 2 Spargelstücke hineinstecken und mit Kresse bestreut servieren.