Grüner Spargel mit Sesamfilet und Koriander

Zutaten für 4 Personen
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    Spargel im unteren Drittel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel einmal schräg halbieren. Limettenschale fein abreiben und beiseite stellen. Limette halbieren und den Saft auspressen. Knoblauch schälen und würfeln. Zucker in einem Topf schmelzen, Knobi darin andünsten, mit Limettensaft und 75 ml Brühe ablöschen, salzen und fast ganz einkochen lassen. Koriandergrün grob hacken.
    Schweinefilet salzen und rundum in 3 EL Öl goldbraun anbraten. Im vorgeheizten Backofen bei 200 ° /Umluft 180° auf der mittleren Schiene 12-14 Min. garen.
    Spargel im Wok oder in einer großen Pfanne bei starker Hitze im übrigen Öl unter ständigem Rühren etwa 5-6 Min. braten, dabei nach und nach mit der restlichen Gemüsebrühe ablöschen. Zum Schluss Chili- und Sojasauce zugeben und abschmecken. Limettenschale und die Hälfte vom Koriander untermischen. Schweinefilet im gerösteten Sesam wenden und in Scheiben schneiden.
    Spargel mit übrigem Koriander bestreuen. Knobi auf dem Fleisch verteilen. Alles anrichten.
    Dazu passt Duftreis.