Grüner Spargel mit Orangen-Hollandaise

Zutaten für 4 Personen
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    Den Spargel waschen und das untere Drittel schälen. Die Schale in reichlich Salzwasser geben und 10 Minuten kochen, dann mit der Schaumkelle herausnehmen. 20 g Butter und 1 EL Zucker in den Sud geben und die Spargelstangen darin 10 Minuten kochen. Eine Orange heiß abspülen, abtrocknen und die Schale zur Hälfte abreiben. Die Orange auspressen. 5 EL Orangensaft mit Eigelb, Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft in einen Topf mit dickem Boden geben. Die Eigelbmischung bei milder Hitze mit dem Schneebesen cremig schlagen. Die restliche Butter in Würfel schneiden und nach und nach unterrühren. Die Sauce bei Bedarf nachwürzen. Die zweite Orange quer in Scheiben schneiden. Den Spargel aus dem Sud nehmen und mit der Sauce und den Orangenscheiben anrichten.