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Grüner Spargel & marinierte Möhren

Zutaten für 6 Personen
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  • 1
    Zuerst die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten.
    Dann die Möhren schälen, waschen, in dicke Scheiben schneiden und in WENIG kochendem Salzwasser etwa 10 Minuten dünsten. Anschließend gut abtropfen lassen.
    Den grünen Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Dann in 250 ml Salzwasser mit einer Prise Zucker und 1 EL Zitronensaft etwa 12 Minuten garen. Nicht länger, da der Spargel sonst seinen Biss verliert. Anschließend ebenfalls gut abtropfen lassen und das Spargelwasser aufheben.
    Etwa 5 EL Spargelwasser, 100 ml Weißwein und Balsamicoessig erhitzen. Dann 100 g Zucker in einer Pfanne goldgelb karamellisieren und mit dem Essigsud unter Rühren ablöschen. Etwa 2 Minuten köcheln lassen, dann über die Möhren geben und auskühlen lassen.
    Rest Spargelwasser mit 3 EL Zitronensaft verrühren. Das Öl darunter schlagen, mit Salz und Pfeffer würzen und den Spargel damit beträufeln. Mit Möhren, Mortadella- und Parmaschinkenscheiben hübsch anrichten.
    Zum Schluss mit den gerösteten Pinienkernen, Basilikum, getrockneten Tomaten und Oliven garnieren.