Grüner Nudelsalat mit Artischocken

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Bandnudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Anschließend auf ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
    Artischockenherzen abtropfen lassen und vierteln. Oliven entsteinen und vierteln. Nudeln, Artischocken und Oliven in einer Schüssel vermengen.
    Zitrone waschen und halbieren. Die Schale von einer Hälfte abreiben und zum Garnieren beiseite legen. Die Hälfte auspressen, die andre Hälfte in Scheiben schneiden.
    Zitronensaft mit Joghurt und Mayonnaise verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salatsauce über die Nudeln geben und mit geriebener Zitronenschale oder -raspeln und Zitronenscheiben hübsch garnieren.