Grüner Bohnensalat mit Koteletts

Zutaten für 4 Personen
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    Bohnen putzen und in Salzwasser 8 Minuten bissfest garen. In Eiswasser abschrecken und über einem Sieb gut abtropfen lassen. Schalotten schälen und fein würfeln. 2 EL Senf mit Essig, Schalotten und Olivenöl verquirlen. Mit Bohnen und Oliven mischen.

    Kräuter fein hacken. Mit den Semmelbröseln mischen und auf einem Teller verquirlen. Mehl auf einen Teller verquirlen. Mehl auf einen Teller geben. Zitrone in 8 Scheiben schneiden. Fleisch kalt abspülen und trocken tupfen. Salzen und pfeffern. Mit 2 EL Senf rundherum bestreichen. Den Weichkäse in Scheiben schneiden und in die Koteletttaschen (am besten beim Metzger in das Fleisch einschneiden lassen) geben. Mit einem Holzpiker verschließen. Zuerst in Mehl wenden, etwas abklopfen. Danachim Ei und dann in den Semmelbröseln wenden.

    Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Koteletts darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 5 Minuten braten. Holzpiker entfernen nicht vergessen!

    Basilikumblätter grob schneiden. Radieschen waschen, trocknen und in feine Scheiben hobeln. Die Hälfte des Basilikums mit den Radieschen unter den Salat mischen. Mit je 1 Kotelett und 2 Zitronenscheiben anrichten. Mit restlichem Basilikum bestreuen.