Grüne Nudeln Bologneser Art – Lasagne Verdi alla Bolognese

Zutaten für 8 Personen
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    Margarine im Topf erhitzen, feingewürfelte Zwiebel, Knoblauch und Salz andünsten. Fleisch zugeben und braun braten, Champignons mit braten, Mehl darüberstäuben. Unter Rühren Fleischbrühe und Wein zugießen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und abschmecken. 60 Minuten im geschlossenen Topf schmoren lassen.

    Nudeln nach Packungsanleitung bissfest kochen, warmstellen.

    Für die Bechamelsoße Butter im Topf erhitzen, Schinken und Zwiebel kleinwürfeln, andünsten. Mehl darüberstäuben. Unter Rühren Fleischbrühe und Milch dazugießen. Mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken, 8 Minuten kochen lassen, Schnittlauch unterrühren.

    In feuerfeste und gefettete Auflaufform Nudeln, Ragout und Soße einschichten. Mit Parmesankäse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen 180 °C auf mittlerer Schiene 15-20 Minuten backen.