Grüne Joghurtsuppe

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Kartoffeln schälen und fein reiben. Zwiebel schälen und fein würfeln. Spinat waschen und fein schneiden.
    Die Margarine in einem Topf schmelzen. Kartoffeln, die Zwiebel und den Spinat darin fünf Minuten andünsten. Mit Brühe auffüllen und aufkochen. Knoblauch schälen und fein hacken. Den Topfinhalt mit dem Knoblauch, Salz, Pfeffer, dem Zitronensaft und dem Zucker würzen. Dill waschen, trockentupfen und fein hacken. Den Dill und einen Becher Joghurt in die Suppe einrühren. Das Mehl mit Wasser anrühren und die Suppe damit binden. Den Schinken in dünne Streifen schneiden und in der Suppe erhitzen.
    In jeder Suppenportion vor dem Servieren noch einen Esslöffel Joghurt geben.