Grüne Bohnensuppe mit Mettenden
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Bohnen putzen, waschen und in 2cm-Stücken brechen. Suppengrün putzen, Sellerie und Zwiebeln in Würfel, Möhren in Scheiben, vom Porree das Weiße in Ringe schneiden. Schinken in Würfel schneiden.
-
2Im großen Topf die Butter zerlassen und den Schinken mit anschmoren.
-
3Nun kommen die Zwiebeln hinzu und es wird weiter angeschmort.
-
4Mit der Brühe wird nun abgelöscht und das Gemüse mitsamt den Gewürzen kommen hinzu, ebenso die Mettenden. Alles 10 Min köcheln lassen. In der Zwischenzeit Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Die Kartoffeln werden nun auch hingefügt und die Suppe 20 Minuten weitergeköchelt. Mit Salz und Pfeffer wird abgeschmeckt.