Grüne Bohneneintopf – Omas Rezept

Zutaten für 8 Personen
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    Das Fleisch waschen und in den Topf mit Wasser geben. Alles ca. 1 bis 1,5 Stunden köcheln lassen. Zwischendurch den Fleischschaum abschöpfen.
    In der Zwischenzeit die grünen Bohnen waschen und in mundgerechte Stücke schneiden, ebenso das Suppengrün vorbereiten. Das Bohnenkraut waschen, klein schneiden.
    Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden (fest kochend oder mehlig - kommt darauf an, ob die Brühe nachher relativ klar sein soll oder durch die zerkochten Kartoffeln etwas sämig.)
    Wenn das Fleisch schön zart ist, alles aus dem Topf fischen und die Gemüse-Zutaten und die Kartoffeln in die Brühe geben, ca. 30 min köcheln (Garprobe!).
    Wenn das Fleisch ausgekühlt ist, alles in kleine Würfel schneiden. Bei den Markknochen das Knochenmark herauslösen (fällt meistens schon alleine raus) und wieder in die Brühe geben.
    Zu dem gegarten Gemüse das Fleisch dazu geben und alles mit Pfeffer und Salz abschmecken.