Grüne Bohnen mit Püree

Zutaten für 4 Personen
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    Die Karotten und Kartoffeln schälen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Die Hälfte der Zwiebel und 2 Knoblauchzehen hacken. Alles in einem Topf mit Gemüsebrühe weich kochen.

    Die andere Hälfte der Zwiebel und die beiden anderen Knoblauchzehen fein hacken, in Olivenöl andünsten und mit dem Wein ablöschen. Kurz aufkochen und Cremefino zugeben. Mit Gemüsebrühe, Pfeffer und dem Zitronensaft abschmecken. Bei Bedarf mit ein wenig Wasser verdünnen.

    Die Bohnen in ausreichend Salzwasser gar kochen. Das Brötchen in Würfel schneiden und in Olivenöl in einer Pfanne kross anrösten. Die Karotten und die Kartoffeln abgießen und mit etwas Butter und Milch zu einem Brei zerstampfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    Die Bohnen neben dem Brei auf zwei Tellern anrichten, mit den Croutons garnieren und der Soße übergießen.