Rezept Hochladen

Großmutters Sonntagskuchen

Zutaten für 10 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Butter, Zucker und Eier mit dem Handrührgerät schaumig schlagen.

    Nüsse, Kakao, Vanillezucker, abgeriebene Zitronenschale und die Gewürze unterrühren. Das gesiebte und mit dem Backpulver vermischte Mehl mit dem Rum und der Milch nach und nach unter die Masse rühren. Ingwer fein würfeln und dazugeben.

    Backofen auf 180 °C vorheizen. Teig in eine Kastenform streichen und bei 200 °C backen.

    Für die Glasur Puderzucker mit ausgepresstem Zitronensaft, Rum und Arrak gründlich verrühren. Nachdem der Kuchen abgekühlt ist, die Glasur über den Kuchen streichen.

Lust auf 🍽️ neue Rezepte?

Der kochrezepte.de Newsletter