Großmutters Kartoffelsalat

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kartoffeln garen, abgießen, pellen und abkühlen lassen.
    Eier hart kochen, gut abschrecken und Eigelb vom Eiweiß trennen. Das Eigelb in eine große Schüssel geben und mit einem Schneebesen zerkleinern. Etwas Öl, Milch, Senf, Salz, Pfeffer, Paprika, Essig und Zucker dazugeben. Alles gut verrühren und abschmecken.
    Wurst, Zwiebel, Gewürzgurke und Eiweiß kleinschneiden und unter die Sauce mischen. Das Dosengemüse in ein Sieb geben und den Sud auffangen. Die Möhren noch etwas kleinschneiden und dann zusammen mit den Erbsen in die Schüssel geben.
    Alles gut verrühren und abermals abschmecken, gegebenenfalls noch etwas nachwürzen.
    Etwas von dem aufgefangenen Sud dazugeben. Kartoffeln kleinschneiden und untermischen.