Großmutters deftiger Wirsingauflauf mit Hack & Kartoffeln
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Den Rahmwirsing in eine Schüssel geben, abdecken und am besten über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen.
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2Die Kartoffeln waschen, in kochendem Salzwasser garen, abgießen, pellen, etwas abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.
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3Die Zwiebel abziehen und fein würfeln.
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4Die Auflaufform einfetten und die Hälfte der Kartoffelscheiben einschichten.
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5Den Zucker in der beschichteten Pfanne karamellisieren lassen, dann das Olivenöl zugeben und das Hackfleisch und die Zwiebelwürfeln darin hell anbraten. Mit Salz, Tomatenmark und Sambal Oelek würzen. Die Hackfleischmischung über den Kartoffelscheiben verteilen.
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6Rahmwirsing nach Geschmack mit Salz und Pfeffer nachwürzen und auf dem Hackfleisch verteilen. Mit den restlichen Kartoffelscheiben bedecken und dem Paniermehl bestreuen.
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7Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen. Nach 20 Minuten Backzeit den Käse streuen und gratinieren.