Grießstäbchen mit Beeren

Zutaten für 4 Personen
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    Einen Topf kalt ausspühlen und die Milch darin mit einer Prise Salz zum Kochen bringen. Den Grieß und die gemahlenen Nüsse mit einem Schneebesen einrühren. Die Masse aufkochen, dann bei kleiner Hitze unter ständigem Rühren ca. 2 Minuten zu einem dicken Brei aufquellen lassen und vom Herd ziehen.

    Die Eier trennen. Eigelb zusammen mit dem Vanillezucker unter den Grießbrei rühren. Die Masse in eine angefeuchtete Form (ca. 29x20 cm) geben und mit einem nassen Spatel etwa 2 cm dick ausstreichen. Mit Frischhaltefolie bedecken und glattstreichen. Die Masse 30 Minuten auskühlen lassen.

    Inzwischen die Beeren waschen, verlesen, putzen und je nach Art kleinschneiden. In einer Schüssel mit dem Zucker mischen und durchziehen lassen. Den Grießfladen in ca. 10x2 cm große Stäbchen scheiden. Fett fingerhoch in einer beschchteten Pfanne erhitzen und die Stäbchen darin portionsweise von beiden Seiten ca. 2 Minuten goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapir abtropfen lassen und mit den Beeren servieren.