Grießschnitten mit Kompott

Zutaten für 4 Personen
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    Trockenobst in 250 ml Wasser 1 Stunde einweichen. Inzwischen Milch mit Salz, Vanillinzucker und abgeriebenen Zitronenschalen aufkochen. Grieß einrühren und etwa 1 Minute kochen, bis er eindickt. Den Elektroofen auf (E-Herd: 175 °C / Umluft: 155 °C / Gas: Stufe 2) vorheizen.
    Eier trennen. 60 g Butter mit 40 g Zucker und den Eigelben schaumig schlagen, unter die Grießmasse rühren. Eiweiße mit übrigem Zucker steif schlagen, ebenfalls unterheben. Restliche Butter schmelzen. Mit etwas zerlassener Butter die Hälfte eines tiefen Backblechs einfetten. Die Grießmasse 2 cm hoch daraufstreichen, mit übriger Butter bepinseln, mit Puderzucker bestäuben. Im Ofen in etwa 20 Minuten goldbraun backen.
    Inzwischen Apfelsaft mit Obst samt Einweichwasser, Zitronensaft und dem Vanillemark bei mittlerer Hitze 5 - 10 Minuten köcheln. Stärke mit 2 EL Wasser glatt rühren, zum Obst geben. Aufkochen, bis die Soße bindet. Grieß aus der Form stürzen. In Stücke schneiden, mit dem Backobstkompott anrichten.