Grießkuchen mit Brombeeren – schnell zubereitet
Zutaten für 30 Personen
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Zubereitung
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1Brombeeren vorsichtig abspülen und abtropfen lassen. Zum Trocknen auf Küchenpapier legen.
Margarine schaumig rühren. Dann die ganzen Eier, Eigelbe, 150 g Zucker, Vanillezucker, Backöl-Zitrone und Citro-Back nach und nach unterrühren.
Mehl mit Backpulver durchsieben und mit dem Grieß mischen. Nach und nach unter die Fett-Zucker-Masse rühren.
Backofen auf 175 bis 200 Grad vorheizen. Eiweiß steif schlagen, dabei den restlichen Zucker einrieseln lassen. Den Teig mit 2 3 EL Eischnee geschmeidig rühren. Restlichen Eischnee und 2/3 der Brombeeren unterheben. Restliche Brombeeren in den Teig drücken.
Fettpfanne des Backofens mit Backpapier auslegen und den Teig darauf rechteckig (28 x 30 cm) glattstreichen. Im heißen Backofen ca. 30 Minuten backen.
Den Kuchen erkalten lassen und mit Puderzucker und Pistazien bestäuben.