Rezept Hochladen

Grießflammeri mit Johannisbeeren

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Milch mit Salz in einem Topf aufkochen lassen. Grieß einrieseln lassen und bei schwacher Hitze so lange rühren, bis der Brei schwer vom Löffel fällt. Eier trennen. Die Eigelbe mit 40 g Zucker unter den Grießbrei rühren. Eiweiß mit 40 g Zucker steif schlagen und vorsichtig unter den Grießbrei heben. Grieß in kalt ausgespülte Portionsförmchen füllen und kühl stellen. Johannisbeeren abbrausen und von den Rispen streifen. In einen Topf geben, restlichen Zucker sowie etwas Wasser hinzufügen und bei schwacher Hitze ca 5 Minuten köcheln lassen.
    Zum Servieren Grießflammeris aus den Förmchen auf Kuchenteller stürzen und mit den Johannisbeeren servieren.

Lust auf 🍽️ neue Rezepte?

Der kochrezepte.de Newsletter