Grießauflauf und Backobst

Zutaten für 6 Personen
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  • 1
    Vanillepuddingpulver und 6 EL Orangensaft glatt rühren. Das Backobst waschen und kleinschneiden. Mit übrigem Orangensaft aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln.
    Puddingpulver einrühren, aufkochen und etwa 1 Minute köcheln.
    Dann 2/3 des Kompotts in der gefetteten Auflaufform verteilen. Milch, Butter, Vanillezucker und Salz aufkochen. Grieß einrühren und unter Rühren ca. 5 Minuten quellen lassen.
    Die Eier trennen, Eigelb und 2 EL Zucker verrühren und unter den Grieß ziehen. Eiweiß steif schlagen, dabei 1 EL Zucker einrieseln lassen. Unter den Grieß heben, dann auf das Kompott streichen.
    Rest Kompott in die Mitte geben. Pumpernickel fein zerbröseln, mit 1 bis 2 EL Zucker und Mandeln mischen und darauf streuen.
    Den Grießauflauf im heißen Backofen bei 200 Grad 40 - 45 Minuten backen. Damit er nicht verbrennt, eventuell nach 20 Minuten zudecken.
    Anschließend aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen und dann servieren.