Grießauflauf mit Früchten

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Milch und Salz aufkochen. Den Grieß einstreuen und ca. 2 Minuten köcheln lassen, vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Früchte in einem Sieb abtropfen lassen. Den Saft bitte auffangen und anderweitig verwenden. Die Zitrone heiß abbrausen, trocknen. Die Schale abreiben.

    Zucker, Butter und Zitronenschale schaumig rühren. Eier trennen. Eigelbe unter die Butter-Zucker-Masse mischen. Mit dem Grießbrei verrühren. Eiweiße steif schlagen und unterheben. Abgetropfte Früchte ebenso unterziehen. Masse in eine gebutterte, mit Grieß ausgestreute Auflaufform füllen, im Ofen auf mittlerer Schiene bei 200 Grad 30 - 40 Minuten backen. Grießauflauf vor dem Servieren ca. 5 M;Minuten auskühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben. Nach Belieben Vanillesauce dazureichen.