Grießauflauf in 30 Minuten für 3 Portionen

Zutaten für 3 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Milch mit Salz, Zitronen- und Orangenschale sowie der Butter in einem Topf zum Kochen bringen. Den Grieß unter ständigem Rühren in einem dünnen Strahl einrieseln lassen und bei leichter Hitze unter Rühren 3-5 Minuten kochen. Den Brei abkühlen lassen.

    Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Eine Auflaufform einfetten.

    Eigelbe und Zucker schaumig rühren und den abgekühlten Grießbrei löffelweise daruntergeben. Die Eiweiße steifschlagen und zuletzt mit den Rosinen, Korinthen und Mandeln vorsichtig unter die Grießmasse ziehen. In eine Auflaufform füllen und auf der mittleren Schiene im Backofen 30-40 Minuten backen. Den Auflauf nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.