Griechisches Rotwein-Gelee “mit Karambole”

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    700 ml Rotwein abmessen. Karambole waschen, abtrocknen und in feine Scheiben schneiden.

  • 2
    Wein und Karambole in einen Kochtopf geben. Von der abgewogenen Zuckermenge 2 EL abnehmen, erst mit Gelfix Classic mischen, dann mit Wein und Karambole verrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen. Sobald alles durch und durch sprudelnd kocht, restlichen Zucker zufügen.

  • 3
    Alles unter Rühren wieder zum Kochen bringen, mindestens 3 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen lassen und vom Herd nehmen. Kochgut evtl. abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Twist-off-Deckeln verschließen, umdrehen und ca. 5 Minuten auf dem Deckel stehenlassen.

  • 4
    Gläser während des Erkaltens öfter drehen und rollen, damit sich die Karambole besser verteilt.