Griechisches Gemüse – überbacken

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Aubergine putzen und der Länge nach in 4 dicke Scheiben schneiden. Scheiben mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl auf einen flachen Teller geben. Auberginenscheiben darin wenden.

  • 2
    3 EL Olivenöl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen. Auberginenscheiben darin unter Wenden 4 - 5 Minuten goldbraun braten. Scheiben nebeneinander in eine flache, weite Auflaufform legen.

  • 3
    Tomaten waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Rosmarin und Oregano waschen, trocken schütteln und in Stücke zupfen. Auberginen und Tomatenscheiben belegen, salzen und pfeffern.

  • 4
    Schafskäse abtropfen lassen, grob zerbröckeln und darauf verteilen. Mit Kräutern und Oliven bestreuen. Mit Pfeffer und Oliven bestreuen, mit Pfeffer würzen und mit restl. Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad ca. 15 Minuten überbacken.